Facebook

Twitter

Draugiem



 
Sākums
Rīgas radio
Interneta radio
Vislatvijas radio
Reģionālais radio
Baltijas radio
Krievijas radio
Pasaules radio
Radio reitingi
Radio ziņas
Online TV
Webkameras
Interneta veikali
Saites
Forums
Twitter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


::Diskusijas

Internet Radio budet platitj za avtorskie prava !
 
Дата "расплаты" интернет-радиостанций по новым расценкам перенесена с 15 мая на 15 июля. Так что интернет-радиостанции поживут. Пока поживут.
Американская The Copyright Royalty Board приняла решение отложить момент введения новых расценок для интернет-радиостанций. "По-новому" лицензионные отчисления музыкальной индустрии они будут должны начать платить не с 15 мая, а с 15 июля. Так что у интернет-радио и всех его поклонников и лоббистов есть ещё два месяца, чтобы попытаться изменить печальную ситуацию.
Напомним, что RIAA от лица своей службы SoundExchange, собирающей отчисления с интернет-радиостанций, сумела протащить через The Copyright Royalty Board новые расценки для своих подопечных. Как это зачастую бывает в музыкальном бизнесе, изменения ретроактивные, то есть, даже несмотря на тот факт, что цены приняты сейчас, платить по ним нужно уже и за прошлый год.
Итак, за 2006 год за "представление" нужно будет заплатить 0.0008 USD (в три раза больше, чем было ранее), в 2007 году - 0.0011 USD, а к 2010 году планка и вовсе поднимется до 0.0019 USD. Под "представлением" понимается передача одной композиции одному отдельно взятому пользователю. То есть, если у радио аудитория составляет 500 человек, то каждая "переданная" композиция равняется 500 "представлениям".
Минимальная плата составляет 500 USD в год за "канал", при этом чёткого определения "канала" не даётся, скорее всего это всё же один отдельно взятый пользователь. Для некоммерческих станций плата также определена - те же 500 USD за "канал", если в месяц пользователю передают не более 159140 часов "музыки" (если больше - расчет идёт как для коммерческих станций).
Richard @ sestdien, 2007. gada 19. maijā 16:22
Idite naher Richard :D
Pricjom tut USA valjuta v Latvii? esli eto voobshe idjot recj o LV e-radio u nas toljko latami poka berut :)
Novie rascenki? :D oj ne smewi menja u nas to i starih nebilo :D zakopaj sebe golovu v pesok i zdi sledushih rascenok :D
V nashej strane kak bilo s eradio tak i budet daljwe...
RADIO @ pirmdien, 2007. gada 21. maijā 07:55
ieskaties:http://raimis.moy.su/index/0-15
raimis @ pirmdien, 2008. gada 24. martā 08:45
Lapa: 1
Pievieno savu komentāru
Vārds:
E-pasts:
Komentārs:
Ievadi tekstu
 

 

 
Copyright © 2002-2021 eradio.lv | All rights reserved | eradio[at]eradio.lv | Palīdzība | Reklāma | Forums