Facebook

Twitter

Draugiem


 
Sākums
Rīgas radio
Interneta radio
Vislatvijas radio
Reģionālais radio
Baltijas radio
Krievijas radio
Pasaules radio
Radio reitingi
Radio ziņas
Online TV
Webkameras
Failu apmaiņas
Interneta veikali
Saites
Forums
Twitter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


::Diskusijas

Internet Radio budet platitj za avtorskie prava !
 
Дата "расплаты" интернет-радиостанций по новым расценкам перенесена с 15 мая на 15 июля. Так что интернет-радиостанции поживут. Пока поживут.
Американская The Copyright Royalty Board приняла решение отложить момент введения новых расценок для интернет-радиостанций. "По-новому" лицензионные отчисления музыкальной индустрии они будут должны начать платить не с 15 мая, а с 15 июля. Так что у интернет-радио и всех его поклонников и лоббистов есть ещё два месяца, чтобы попытаться изменить печальную ситуацию.
Напомним, что RIAA от лица своей службы SoundExchange, собирающей отчисления с интернет-радиостанций, сумела протащить через The Copyright Royalty Board новые расценки для своих подопечных. Как это зачастую бывает в музыкальном бизнесе, изменения ретроактивные, то есть, даже несмотря на тот факт, что цены приняты сейчас, платить по ним нужно уже и за прошлый год.
Итак, за 2006 год за "представление" нужно будет заплатить 0.0008 USD (в три раза больше, чем было ранее), в 2007 году - 0.0011 USD, а к 2010 году планка и вовсе поднимется до 0.0019 USD. Под "представлением" понимается передача одной композиции одному отдельно взятому пользователю. То есть, если у радио аудитория составляет 500 человек, то каждая "переданная" композиция равняется 500 "представлениям".
Минимальная плата составляет 500 USD в год за "канал", при этом чёткого определения "канала" не даётся, скорее всего это всё же один отдельно взятый пользователь. Для некоммерческих станций плата также определена - те же 500 USD за "канал", если в месяц пользователю передают не более 159140 часов "музыки" (если больше - расчет идёт как для коммерческих станций).
Richard @ sestdien, 2007. gada 19. maijā 16:22
Idite naher Richard :D
Pricjom tut USA valjuta v Latvii? esli eto voobshe idjot recj o LV e-radio u nas toljko latami poka berut :)
Novie rascenki? :D oj ne smewi menja u nas to i starih nebilo :D zakopaj sebe golovu v pesok i zdi sledushih rascenok :D
V nashej strane kak bilo s eradio tak i budet daljwe...
RADIO @ pirmdien, 2007. gada 21. maijā 07:55
ieskaties:http://raimis.moy.su/index/0-15
raimis @ pirmdien, 2008. gada 24. martā 08:45
Lapa: 1
Pievieno savu komentāru
Vārds:
E-pasts:
Komentārs:
Ievadi tekstu
 

 

 
Copyright © 2002-2018 eradio.lv | All rights reserved | eradio[at]eradio.lv | Palīdzība | Reklāma | Forums