Facebook

Twitter

Draugiem



 
Sākums
Rīgas radio
Interneta radio
Vislatvijas radio
Reģionālais radio
Baltijas radio
Krievijas radio
Pasaules radio
Radio reitingi
Radio ziņas
Online TV
Webkameras
Failu apmaiņas
Interneta veikali
Saites
Forums
Twitter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


::Diskusijas

Eurodance Radio in Riga?
 
Привет всем!
Хотел бы всех пригласить немного подисскутировать на следующую тему почему в Риге нет НИ одной радиостанции формат которой составлял бы настоящий классический Eurodance?? Ведь если подумать довольно большой возрастный охват получится и самое главное ноль конкуренции вообще! Да сейчас немного такой музыки можно услышать в программе Super FM Ballite, ну немного дает TOP RADIO, но все равно это не решает глобальную проблему отсуствия такой музыки в рижском эфире Для сравнения в России уже есть довольно мощные эфирные радиостанции, которые дают такую музыку и не только в Москве, но и на переферии тоже! Будет интересно почитать любые мнения на эту тему, интересно мнение Руслана из Топ Радио и не только его!
radiofun @ ceturtdien, 2011. gada 22. decembrī 19:04
Nja man kā eurodance fanam bij smagi uzņemt jauno superFM formātu, kurš bij radies un izaudzis uz eurodance pamatiem
90tajos ... tagad tas SuperSkonto ir galīgi garām un sen vairāk nav manos favorītos ...
Klausos radio Extra, jā paretam uzslēdzu Topradio :) nū jā vēl viens mazs bet, diez vai uz tīra eurodanca šodien radio izdzīvotu, pārāk tas viss ir sens un daudziem jau sen aizmirsts ;)
Bet tā Eurodance 4eva !
marss @ ceturtdien, 2011. gada 22. decembrī 20:35
Nu nachnu s togo,chto kak raz taki TOPradio nacinalo imennos 2Unlimited,Dr. Alban,Technotronic i drugix....
A znacit i prodolzhaet v tom zhe duxe. Evrodance rabotal do 2003 goda,a potom siljno vsjo izmenilosj. Sejcas podgotovlenno 50 000 kompozicij dlja TOPradio efire + Russian Dance,gde toljko xiti i ne cego drugogo. Prosto programmu zdelatj za korotkij srok srazu nevozmozhno. Potomu radiofun i marss :) Terpenijaaaaa i vi uslishite to,ochom mechtaet kazhdij iz Vas ! TOPradio - eto ne avtoradio ! Eto radio tancevaljnoj muziki. Ja oocenj xochu uslishatj sam Scatman John i Scooter,2Unlimited i backstreet Boys.... Znaaacit objedinim vsjo eto + sovremennij Dance,kotorij kstati ne ploxo delajut i sejcas :) i polucim Dance HOT Radio :)))) maaaarsss,tureis :)
TOPruslan @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 00:15
Большое спасибо за ответы всем и тебе TOPruslan ! И все таки почему не имеет право на жизнь в риге чистое Eurodance и Dance 90s radio? Дело в том что станций играющих современную музыку в Риге не просто много а очень много и лично мое мнение с чистым классическим Eurodance то что выпусается сейчас очень мало стыкуется и просто портит музыкальный ряд! Поэтому например сейчас когда на TOPradio звучит скажем DJ Bobo а после него три четыре песни современной колбасни увы это сразу портит всю картину )Для примера в России есть такие эфирные станции как Кекс Фм притом несколько версий ,Кузнецкий Экспресс , Брежнев ФМ , Пионер фм (Правда на Пионере меньше классического Eurodance но плэйлист все равно любопытный )
radiofun @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 01:08
Radio Hits Collection ir šis tas no 90-to eurodance. Formāts līdzīgs kā SuperFM, tikai vēl jaunās dziesmas klāt. Vienīgi ne latviešu, ne arī krievu valodās viņiem pilnīgi nekā nav.
juris @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 01:19
nū ok gaidam :) p.s. SuperFM jeb SuperSkonto kā es viņu saucu pa dienu laiž tikai easyFM tipa stilu kas galīgi nav mans stils ... un kā šamie reklamē, klausīties to var, kam ir no 25 līdz 45 cm :D
marss @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 09:27
Marss, Super FM būtu lielisks, ja atteiktos no latviešu mūzikas atskaņošanas un laistu tikai pašlaik spētētos ārzemju gabalus. Vai arī proporcijās 90:10. tagad iznāk tā, daļa klausītāju ir neapmierināti, ka tiek latviešu mūzika tiek miksēta ar ārzmeju gabaliem, otra daļa, ka ārzemju gabali jaucas kopā ar latviešu mūziku, un ne viena, ne otra puse nav apmierināta.
tas, ka viņi laiž daudz lēnos gabalus, nav nekas slikts.
Ruslan, maini Topa formātu un pārej uz 100% eurodance stilu, pieņemu, ka reitingi tikai palielinātos, lai gan no otras puses, cilvēkiem(spriežot pēc radio mājaslapas) patīk esošais Topradio formāts.
misters(Sandis) @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 11:43
Да если Topradio решится на полный переход к eurodance я думаю это будет действительно очень громкое событие для латвийского радиоэфира дело лишь в том что перейти на новый формат, это конечно нужна смелость и немалая! Хотя с коммерческой стороны думаю, что смысл есть ,как я уже писал конкуренции В Риге нет вообще никакой! Интересно соображения TOPruslan по этому поводу и не только его
radiofun @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 18:36
Как сказал я не давно в эфире... Будет EURODANCE , но пока работаю над этим оочень активно. Собираю вещи,которые действительно сильны или хотя бы будут не надоедать людям. Поскольку сам EUROdance увы однообразен и его не так много,чтобы строить в Риге отдельную станцию. Послушав неделю Радио EXTRA , выключил нафиг. Устал от половины не очень качественных треков. Где басы используют пластмассовые,где одни и те же эффекты.... Ну нельзя сказать,что современный DENCE хуже. Пока работаю. Ждите.
TOPruslan @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 18:59
Pag, Ruslan, tu nopietni? Topradio pāries uz eurodance formātu? Tad jau krievu
(pop)mūzikas vairs nebūs? Tas izklausās pārāk neticami, lai būtu taisnība.
misters(Sandis) @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 20:02
misters не думаю что тут речь идет о полном смене формата, так как уже говорил это весьма смелое и рисскованное решение. В данном случае речь скорее идет о добавлении в плэйлист определенного количества треков того формата, а вот как много их будет и будет ли они удовлетворять истинных любителей EURODANCE, это мы все увидим надеюсь скоро. Насчет радио EXTRA, ребят это интернет радио без какого либо живого наполнения. Чтобы увидеть какую изюминку можно сделать из EURODANCE 90s если вкладывать живое участие, вы можете услышать послушав что нибудь из того, что я упоминал выше.
radiofun @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 20:39
Я считаю что полностью переход на Eurodance,это попытка к самоубийству для радио, которое делает Руслан. Во первых, TOP позиционирует себя как прогрессивное dance radio(которое предполагает активное развитие, как бизнес-структуры, высоким и стабильным рейтингом, что не маловажно в радио-биз), а не "Radio Skonto с повышенном BPM". Во-вторых, Eurodance-это не только DJ Bobo & 2UnLimited,а огромная фонотека треков, которые нам,в принципе, не известны (В Латвии данный стиль раскручивало только Super FM,а Полис&Co программировали эфир в те годы, исходя из субьективных предпочтений к тем или иным хитам. Т.е. нашему уху доставался выбор команды Super FM, а не полный,обьективный топ Европы или других континентов.Это потом они фишку врубили и переиграли формат в то, что мы слышим теперь на EHR )А раскручивать неизвестные музыкальные продукты 90х годов в наше время подобно вскрытию вен успешному на данный момент бренду TOPradio.В- третьих,решение перехода на eurodance не даст развития для радио в долгосрочной перспективе в Латвии, поскольку в общем (за исключением 10-20 % исполнителей) eurodance современному слушателю будет казаться полным трешем.Ну согласитесь, что ни один 20-25 летний молодой человек не будет всерьез воспринимать Masterboy или Fun Factory.Увы-это не его стихия.Давайте посмотрим следующую возрастную категорию,25-45 лет. Данная категория не слушает Eurodance в таком количестве, чтобы делать под нее радио. Там больше любят U2,Coldplay,или прочий лирический контент.Формат, полностью сопоставимый Eurodance, будет иметь успех в краткосрочной перспективе, а в средне/долгосрочной убьет рейтинг радио.(Почему уважаемый господин Полис выпустил Super FM именно в том формате, в котором он сейчас звучит,а не вышел с Eurodance форматом? Потому-что,Угис проффесионал и глубоко понимает текущий спрос на Латвийском радио рынке) Поэтому, совет Руслану от активного слушателя Topradio,раствори в сегодняшнем плейлисте 30% Eurodance, выкинь в мусор "славянский бред"(Это ниша для KHR) и оставь 70% КАЧЕСТВЕННЫХ dance хитов.Но не переходи на "евроданс". Для Латвии с ее населением ты не наберешь рейтинга для успешного бизнеса.(В вышестоящих коментах приводили в пример кекс фм, пионер и другие радио, которые звучат в Москве, Питере и других Метрополиях.Но,Рига,и даже Латвия,увы, не метрополия,и формат евроданса не даст того процента слушателя на котором радио сможет заработать планируемый профит.А для Top'a, как для коммерческого проекта, главная цель-это прибыль,а не оргазм мистерса сандиса от того что он услышал в эфире евроданс и еще раз евроданс.Сандис,увы, не принесет радио от 15 кило лат в месяц.Их несут те, на которых строят рекламные стратегии компании,рекламные агенства и прочие "винтики-болтики" механизма по втюхиванию товаров/услуг. PS Не судите меня сильно, это лишь мнение человека, которому не безразлична судьба TOPradio.
oidare @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 23:56
oidare @ piektdien, 2011. gada 23. decembrī 23:56 - Я почитал всё внимательно ! Ни кто полностью на евроденц переходить не собирается. Только качественные треки и не более того. Я это уже коментировал. Менять что то сейчас в своём формате не буду и не хочу. Русские треки подрежу до минимума и оставлю только хиты. Вообщем сейчас готовится новинка,но в стиле TOPradio. Потому спасибо за интерес к моему продукту.
TOPruslan @ sestdien, 2011. gada 24. decembrī 05:03
nja ar to eurodancu ir tā kā ir :) diez vai kāds 20-25 gadīgs atcerēsies 15 gadus atpakaļ rullējošo :)
ļoti labs dance radio ir energy98 bez tučiem u.t.t. :) nja un tomēr Topradio antenu derētu tuvāk Rīgai che ta čarkst braukājot :)
marss @ sestdien, 2011. gada 24. decembrī 15:53
Marss,antena paliks tur,kur tagad viņa ir. Bet japagaida bištiņ. Bus labi ^)
TOPruslan @ sestdien, 2011. gada 24. decembrī 16:11
vēl viens raidītājs štoļi :D
marss @ sestdien, 2011. gada 24. decembrī 16:21
4to ti imel vvidu Ruslan! Jesho moshneja peredat4ik v Dimzukalns.ili novij peredat4ik v Rige?
Zora @ sestdien, 2011. gada 24. decembrī 17:24
Vot ja neponemaju tebja Ruslan ti viberajesh takije mesta,4to potom prihoditsja stavitj dopolnitelnije peredat4iki.postavil v Dimzukalns a Rigu pokrivajet ploho,mozno bilo drugoje mesto naiti poblize k Rige,postavil v Riteri a do Jekabpilsa idva dotjagivajet,opjatj nado peredat4ik stavitj rjadom,taze problema teperj v Livani do Daugavpilsa dotjagivajet s trudom a rajon horosho pokrivajet,i polu4ajetsja teperj na 2 a mestami i na 3 4astotah mozno slushatj Top Radio!
Zora @ sestdien, 2011. gada 24. decembrī 17:30
Marss, vel viens štoli :)
Zora,ot kuda ti vzjalsja umnij takoj ? Esli tebe kazetsja,chto ja mogu stavitj peredatciki gde zaxochu... Eto vremja bilo v piratskie godi TOPradio. Sejcas tebe nikto ne dast stavitj gde ti zaxocesh. Eto ja objasnjaju dlja tex,kto ne znaet kak i chto delaetsja. Peredatcik v Riteri rabotaet dlja Koknese,Aizkraukle i Pļaviņas + drugie rajoni vokrug nego. Moshnostj ego ne dostatochna dlja pokritija Jekabpilsa i dalee. potomu v jekabpilse budet svoj peredatcik. Po zonam,kotorie propisanni u nas v Licenzii bili do etogo,mi vipolnili vse uslovija.Dalee idut rasherenija tozhe ne bez razreshenij sootvetstvujushix instancij. Konkurs ,kotorij mi vijgrali na Livani,predusmatrival veshatj na Livani,a ne na Daugavpils. Budet texniceskaja vozmozhnostj tam (D-pils) Nachnjom i tam veshatj. Tak chto Zora ja nikogda nelogichnix reshenij ne delaju. Vsjo u nas po zakonu i kak nado.
TOPruslan @ svētdien, 2011. gada 25. decembrī 16:59
tad ko sanāk uzminēju :) bet brīvu frekvenču tak Rīgā nav ...
p.s. vot nesaprotu ko ar 90W raidīkli var izdarīt Rīgā un pierīgā, viņi tiešām cer uz peļņu ar pilnīgi štruntīgu pārklājumu (90.0 FM) ? Raidantenas jau ideāli izvietotas ...
marss @ svētdien, 2011. gada 25. decembrī 21:36
Degu nepacietībā redzēt Spina reitingus. Reklāma jau visur Rīgā. Redzēsim vai tiks vismaz līdz 101 līmenim.
Nu, ņemot vērā to, ka puse LV iedz. dzīvo Rīgā, ar to pietiek, ja ir pārklāta normāli Rīga un nedaudz tās apkārtne. Jā, viņi varētu vēlēties jaudu kā SWH, taču tas no zila gaisa nekrita un noteikti bija zināms, ka super jaudas lietot un "griezt" virsū nevarēs.
Janka @ svētdien, 2011. gada 25. decembrī 22:37
marss,pagaidam ne ko ne teikšu :) Viss ir,tikai jamekle.
TOPruslan @ pirmdien, 2011. gada 26. decembrī 04:56
V Rige jestj svabodnaja 4astota 102,3FM. Vot tam naverno i budet veshatj Top Radio!
Zora @ pirmdien, 2011. gada 26. decembrī 18:44
Zora ti navernoe za ESD reshil nam datj ejo ?
TOPruslan @ otrdien, 2011. gada 27. decembrī 18:46
Ura! Top Radio skoro v Ulbroke ustanovit peredat4ik!
Zora @ trešdien, 2011. gada 28. decembrī 19:35
Lapa: 1
Pievieno savu komentāru
Vārds:
E-pasts:
Komentārs:
Ievadi tekstu
 

 

 
Copyright © 2002-2019 eradio.lv | All rights reserved | eradio[at]eradio.lv | Palīdzība | Reklāma | Forums